Studentenapartments und Wohngemeinschaften

Die Wohnungsbaugesellschaft kann insgesamt 146 möblierte Studentenunterkünfte in Form von Apartments oder WG-Zimmern in insgesamt 3 Studentenwohnheimen inkl. Hausmeisterservice anbieten. Jedes Studentenwohnheim verfügt über Waschmaschine und Trockner (Waschmarken bzw. Münzen) und ist nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt.

Ihnen stehen folgende Möglichkeiten zur Meldung als Wohnungssuchender zur Verfügung. Sie können einen Interessentenbogen für Studenten

Bürkstraße

Bürkareal außen 1990 ist das historische Gebäude umfassend saniert und umgebaut worden. Nun befinden sich in der ehemaligen Württembergischen Uhrenfabrik 31 Apartments, 27 WG-Zimmer sowie ein Uhrenindustriemuseum.

Impressionen zur Bürkstraße finden Sie hier

Spittelstraße

Spittelstraße außen Das Studentenwohnheim in der Spittelstr. 66 ist 2005 erbaut worden und bietet 42 Studenten mit 22 m² bzw. 25 m² genügend Platz zum Wohnen und Studieren. Die Apartments sind voll möbliert und verfügen jeweils über eine eigene Küche sowie ein eigenes Badezimmer mit bodenebener Dusche.

Die Apartments im Erdgeschoss verfügen zusätzlich über eine Sonnenterrasse.

Impressionen zur Spittelstraße finden Sie hier

Neckartower

Neckartower außen Im Neckartower, der erst 2010 neu errichtet wurde, stehen 46 moderne Studentenwohnungen zur Verfügung.

Weitere Infos zum Neckartower finden Sie hier.

Impressionen zum Neckartower finden Sie hier.